Дата публікації: 2013-08-19

Украинский миллиардер Константин Жеваго в интервью Корреспонденту прокомментировал сделку с норвежцами, в ходе которой была образована новая судостроительная компания.

Напомним, в июле было объявлено, что судостроительный завод “Залив” (Керчь, контролируется Жеваго) и норвежская Bergen Group создали СП по строительству судов. Как сообщал глава набсовета “Залива” Николай Кузьменко, в СП будет одинаковое число представителей в менеджменте от украинской и норвежской компаний, при этом у акционеров “Залива” будет 51% в этом СП.

“Для нас это возможность прямого доступа к первоклассным клиентам, таким как крупнейшие нефтегазовые компании мира – ExxonMobil, Shell, British Petroleum, “Роснефть” и так далее. Судостроительный завод “Залив” всегда поставлял для этой индустрии корпуса со степенью готовности 98%. Сегодня мы переходим к продукту с максимальным количеством научно-исследовательских, конструкторских работ, там, где находится главная прибавочная стоимость”, – прокомментировал Жеваго.

Он добавил, что одной из важнейших выгод является то, что у СП будет возможность брать дешевое финансирование при поддержке Норвегии. “Так как Норвегия является страной с максимально высоким суверенным рейтингом, то и финансирование там очень дешевое. У них есть нефтегазовый фонд, который финансирует подобного рода проекты. Они говорят: мы готовы вас поддерживать финансово, выдавать очень дешевые займы, для того чтобы эти кластеры развивались и была возможность привлекать ученых, инженеров. Норвегия сегодня владеет 40% всего нефтегазового флота мира. Это неотъемлемая часть глобализации. То, что мы сейчас делаем, это то, что мир делает последние 60 лет”, – сказал Жеваго.

В новое СП войдут норвежские заводы Fosen и BMV, а также компания по проектированию ShipDesign, с украинской стороны – “Залив” и его конструкторское бюро. Когда будут завершено образование компании не сообщается. Впервые “Залив” стал сотрудничать с Bergen Group в 2011 году, когда она разместила на керченском заводе заказ на строительство и наполнение корпуса судна, предназначенного для обслуживания буровых платформ.

Источник:  Корреспондент