Дата публікації: 2013-09-23

Женская команда морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») стала лучше командой по перетягиванию каната на соревнованиях среди ИТР-работников предприятий группы.

С 21 по 22 сентября на базе отдыха «Волна» (с.Стерегущее, АРК) прошла IV спартакиада, организованная ЧАО «Крымский ТИТАН». Работники «Ника-Теры» приняли участие в соревнованиях при поддержке администрации и профсоюзного комитета предприятия. Наряду с «Ника-Терой» в спартакиаде приняли участие еще семь предприятий – ЧАО «Крымский ТИТАН» (г. Армянск), ООО «Синтез-Ресурс» (г.Киев), ПАО «Крымский содовый завод» (г. Красноперекопск), филиал «Иршанский ГОК» (п. Иршанск), филиал «Вольногорский ГМК» (г. Вольногорск), ПАО «СУМЫХИМПРОМ» (г. Сумы), ЗТМК (г.Запорожье).

Программа соревнований включала девять видов спорта – кросс, пляжный волейбол, пляжный футбол, гиревый спорт, армреслинг, перетягивание каната, дартс, бильярд, настольный теннис. Команда «Ника-Теры», принявшая впервые участие в данной спартакиаде, в общем зачете заняла пятое место. Первое место завоевал «Вольногорский ГМК», второе – «Иршанский ГОК», третье – ЧАО «Крымский ТИТАН».

По итогам соревнований в дартс, представители морского терминала заняли призовое второе место. Кроме этого, женская команда «Ника-Теры» была признана лучшей по перетягиванию каната, а заместитель главного инженера по железной дороге Александр Бугай – лучшим футболистом.

«Два дня соревнований были очень напряженными. Многим из наших мужчин приходилось участвовать сразу в нескольких видах спорта. Из-за этого наша команда была вымотана и морально, и физически. Только что наши спортсмены сыграли в футбол, тут пошли играть в волейбол, а потом теннис или еще что-то… Поэтому в таких неженских соревнованиях, как перетягивание каната, мы решили поддержать наших мужчин (хоть они были против) и выйти женским составом против мужчин одной из команд-соперниц. Было очень приятно ощущать поддержку болельщиков. Наши соперники даже растерялись, увидев нас. И приятно, конечно же, было потом получить награду», – делится воспоминаниями представительница команды «Ника-Тера» Инна Попова.

Церемония награждения участников и победителей IV спартакиады состоялась на торжественном банкете, где для спортсменов подготовили праздничную развлекательную программу. Организаторы мероприятия поблагодарили всех за участие в соревнованиях и попрощались до встречи уже на V спартакиаде.

«Развитие спортивного движения на предприятии «Ника-Тера» является одним из главных ориентиров нашей деятельности. Подобные мероприятия делают коллектив более сплоченным. Поэтому в нашей работе мы активно развиваем это направление», – говорит председатель профсоюзного комитета «Ника-Теры» Сергей Лейба. – «Благодаря состоявшейся спартакиаде мы смогли узнать друг друга ближе, пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться со своими коллегами из других предприятий. Было приятно слышать, когда другие участники говорили, что у нас самый дружный коллектив. Мы стремимся к этому и хотим, чтобы наши работники были здоровыми, активными и целеустремленными людьми».

После возвращения команды с соревнований руководство «Ника-Теры» поздравило спортсменов.

«Поздравляю спортивную команду, которая участвовала в спартакиаде. Спортивному коллективу «Ника-Теры» пришлось бороться с сильными командами других предприятий. И пускай мы не заняли первое место, мы показали достойные результаты в отдельных видах спорта. Это свидетельствует о силе, воле и мастерстве наших спортсменов. Спасибо всем, кто участвовал в этих соревнованиях и постарался выложиться на все 100%», – сказал председатель общества Александр Гайду.