Дата публікації: 2013-07-08

Госинспекция по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) совместно с правоохранительными органами по итогам проверок в январе-июне 2013 года запретила эксплуатацию 422 транспортных средств нелегальных автоперевозчиков. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Такую информацию обнародовал председатель Укртрансинспекции Евгений Пронченко во время совместного совещания Мининфраструктуры, Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков (ВААП) и Укртрансинспекции, которое состоялось 5 июля под председательством главы министерства Владимира Козака.

По словам министра, на сегодняшний день вступили в силу нормативно-правовые акты, которые законодательно позволяют Укртрансинспекции принимать меры по выведению “нелегалов” с рынка, и в дальнейшем специалисты министерства продолжат заполнять пробелы в правовой базе, с целью недопущения недобросовестных перевозчиков к сфере перевозок.

Как отметил Пронченко, искоренению нелегальных перевозчиков будет способствовать и действующий запрет на использование переоборудованных грузовых транспортных средств, а также повышение ответственности водителей, введение новых лицензионных условий осуществления деятельности.

Пронченко сообщил, что за полгода Укртрансинспекцией проверено более 9 тыс. транспортных средств нелегальных перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров под видом нерегулярных, специальных и перевозок для собственных нужд.

Задокументировано свыше 12 тыс. нарушений автотранспортного законодательства нелегальными перевозчиками, что составляет 40% от общего количества нарушений на автотранспорте общего пользования. Выписаны штраф на более 4 млн гривен.

Источник:  Интерфакс-Украина