Дата публікації: 2014-10-23

Правоохранители задержали 21 октября заместителя главы Одесской железной дороги (ОЖД), который подозревается в незаконном оформлении кредитов на госпредприятие и их растрате. Информирует пресс-служба Генпрокуратуры, сообщает ЦТС.
Отмечается, что посредством финансовых махинаций этот заместитель причинил ущерб государству на сумму более 7 млн гривен. Ему сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.
Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в данном уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением, мошенничества с финансовыми ресурсами и служебного подлога.
Ранее СБУ заявляло, что в “Укрзализныце” действовал целый синдикат по отмыванию денег, в который были вовлечены множество поставщиков и страховых компаний. 16 октября СБУ и Генпрокуратура провели 19 обысков в УЗ и помещениях, контролируемых причастными к ней лицам, изъято более 7 миллионов гривен и 1 миллиона долларов наличными.
По поручению Кабмина в Мининфраструктуры создана комиссия по изучению деятельности УЗ, к ее работе привлечены представители структур власти, ответственные за реализацию антикоррупционной политики.