Дата публікації: 2014-12-18

Заместителем министра инфраструктуры назначен Владимир Омелян. Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.
“Сегодня (17 декабря) правительство утвердило меня на должность заместителя Министра инфраструктуры Украины… Олигархи за мной не стоят, денег за назначение принципиально никогда не платил, фб- и ментально нелояльный к существующим порядкам; единственное, что могу предложить – голову, знания и умения качественно работать 24/7”, – написал чиновник.
Он отметил, что исходит из принципа, что государство должно быть “out of business” и займется созданием условий для функционирования эффективного рынка.
“Первый разговор был откровенным: я с облегчением услышал, что мы работаем на страну, имеем полный карт-бланш на изменения, никаких схем и бизнес-интересов за нашей командой не будет. Поэтому и согласился. На этой неделе познакомился с командой Министра, Great minds think alike. Это успешные управленцы, которые докажут и здесь свое умение. Главное, чтобы нам дали сделать задуманное. А не дадут – все равно сделаем”, – уверен замминистра.
Он также подчеркнул, что страна сможет “сделать качественный рывок вперед, просто избавившись коррупционного налога”. “Это высвободит огромный ресурс. А дальше дело за системными шагами и верной стратегией”, – написал Омелян.
По данным Украинской правды, Омелян был руководителем службы министра Кабинета министров.