Дата публікації: 2013-10-18

За последние 10 лет на территории морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») пожаров допущено не было. Об этом в пятницу, 18 октября, на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС рассказал начальник порта Александр Тимченко.

По его словам, это является результатом организационно-технических мероприятий, проводимых на предприятии, которые направлены на сохранность имущества и жизнедеятельности персонала.

«C июля 2013 года введен в действие Кодекс гражданской защиты. Предприятием приведено к нормам Кодекса все основные положения, регламентирующие работу в данной сфере деятельности. Таким образом, профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения чрезвычайных и техногенных ситуаций, по важности занимают главное место», – отметил Александр Тимченко.

Начальник порта рассказал, что на предприятии действует пожарная охрана, которая круглосуточно дежурит на пожарном автомобиле и ежегодно проходит обучение в учебном пункте центра Гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности в Николаевской области. На «Ника-Тере» создана комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Морской терминал заключил договор на постоянное и обязательное обслуживание с государственной аварийно-спасательной службой ГУ ГС ЧС Украины в Николаевской области. Также заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности субъектов хозяйственной деятельности за вред, который может быть нанесен аварийными ситуациями.

Начальник порта рассказал членам комиссии, что все объекты морского терминала в полном объеме защищены средствами автоматической противопожарной защиты и первичными средствами пожаротушения, а в 2014 году предусмотрено строительство пожарного депо, по которому разработана вся необходимая проектная документация.

Фото по ссылке