Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» входит в портовый бизнес Group DF) по результатам работы в январе-мае 2017 г. обработал 1,970 млн тонн грузов, что на 74% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общем объёме грузооборота перевалка зерновых составила 65% (1289,2 тыс. тонн), навалочных грузов – 28% (556,1 тыс. тонн), химических и минеральных удобрений – 6% (124,6 тыс. тонн).

За пять месяцев порт «Ника-Тера» обработал 114 сухогрузов.

В мае 2017 года терминал перевалил 240,8 тыс. тонн грузов, из которых зерновые культуры составили 58% (140,4 тыс. тонн), навалочные грузы – 37% (88,4 тыс. тонн), химические минеральные удобрения – 5% (11,8 тыс. тонн). За май предприятие обработало 15 судов.

Перевалка экспортных грузов в мае 2017 года составила 229 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам начальника порта Алима Агакишиева, несмотря на период межсезонья, «Ника-Тера» параллельно с ведением плановых ремонтных работ мощностей терминала, продолжила активную перевалку грузов.

«Сегодня на «Ника-Тере» проводятся плановые подготовительные работы к новому маркетинговому сезону, который начнется уже в июле, – рассказал Алим Агакишиев. – Зерновые культуры по-прежнему остаются для нас приоритетным грузом, поэтому мы продолжаем работать над более эффективным использованием комплекса по перевалке зерновых. В частности, к новому сезону планируем дополнительно перепрофилировать ряд складов конкретно под зерно, что позволит увеличить складские мощности для этих культур и в конечном итоге, выйти на большие объёмы перевалки».