Дата публікації: 2014-06-06

В четверг, 5 июня, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») продолжили работы по облагораживанию Корабельного района, убрав парк «Богоявленский» и пляж «Чайка».

Акции по очистке территорий проходили в рамках социально-экологического проекта «Чистый город – район – микрорайон», инициированного предприятием, и были приурочены к празднованию Всемирного дня окружающей среды. К работам также подключился профсоюзный комитет «Ника-Теры».

Парк «Богоявленский» известен сотрудникам морского терминала своей исторической ценностью, и им не безразлично его состояние. По рассказам краеведов, это был первый искусственно насаженный роскошный парк с водными каналами и деревянными мостками, оранжереей, гранитной купальней, беседками, фламинго, лебедями, пеликанами и диковинными растениями. Предприятию знакомы проблемы парка, и «Ника-Тера» в сотрудничестве с общественной организацией «Спадщина» готова содействовать возрождению этого величественного места. Мы уверены, что в скором будущем «Богоявленский» станет памятником истории и природы.

Убрать территорию парка от мусора – бытовых отходов, бутылок, веток – сотрудникам «Ника-Теры» помогли учащиеся Высшего профессионального училища судостроения. Также в парке силами ООО «МСП Ника-Тера» и ООО «Николаевзеленхоз» будет скошена трава и спилены сухие ветки деревьев.

«Этот парк – культурная и историческая ценность нашего города. Я люблю приходить сюда, особенно купаться в роднике, который славился некогда своими целебными свойствами. Я считаю, что такие места, как этот парк, нельзя забывать, поэтому призываю остальных не допустить его запущения», – сказал один из участников акции, работник «Ника-Теры» Вадим Сердюк.

В этот день сотрудники морского терминала также убрали от мусора пляж «Чайка», где летом любят отдыхать жители Корабельного района. Благодаря совместной работе с работниками дружественного предприятия – НГЗ – активистам удалось сделать территорию более чистой и комфортной для отдыха.

«Не нужно оставаться равнодушными. Давайте делать наш город чище и лучше, каждый в меру своих возможностей! Если мы будем бережно относиться к природе, поддерживать порядок, то природа будет благодарна и даст нам возможность для отдыха и здорового образа жизни», – призывает председатель общества Александр Гайду.