Дата публікації: 2014-02-20

Движение грузового транспорта во всех таможенных постах Львовской области (Рава-Русская, Краковец, Шегини, Смильниця) по состоянию на 20 февраля заблокировано, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства доходов и сборов Украины.

“При этом осуществляется только пропуск легкового транспорта и микроавтобусов. Одновременно вне пунктов пропуска в местах блокирования протестующими осуществляется обзор салонов и багажников этого транспорта. Пункт пропуска Грушев-Будомеж, который находится на польской стороне и осуществляет общий контроль, работает в штатном режиме”, – указано в сообщении.

Миндоходов обратилось с призывом к гражданам, блокирующим границы, “разблокировать работу таможенных пунктов пропуска и позволить сотрудникам органов доходов и сборов принять меры для восстановления движения”.

“Такая блокировка грозит прекращением поставок продовольствия и грузов в украинские населенные пункты. Кроме того, такая ситуация может привести к значительным финансовым потерям тех компаний и предприятий, деятельность которых непосредственно связана с внешнеэкономическими операциями. Министерство доходов и сборов еще раз подчеркивает, что находится вне политики”, – указывается в сообщении.