Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Воспитанники Николаевской школы-интерната стали бронзовыми призерами Всемирной специальной Олимпиады в Австрии

Воспитанники Николаевской школы-интерната стали бронзовыми призерами Всемирной специальной Олимпиады в Австрии

Детская хоккейная команда Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №2 стала бронзовым призером Всемирных зимних игр специальной Олимпиады, в которой участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. 

В этом году Олимпиада проводились в трех австрийских городах (Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац) с 14 по 25 марта. Участниками детской хоккейной сборной от Украины выступили 11 воспитанников Николаевской специальной школы-интерната №2 (в возрасте от 13 до 22 лет). Всего в соревнованиях приняли участие более 2600 спортсменов из 107 стран мира. 

Порт «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), входящий в портовый бизнес Group DF, выступил спонсором команды украинских хоккеистов. Компания обеспечила команду спортсменов специальной формой и амуницией, а также покрыла часть организационных расходов. 

 

«Ребята несколько лет мечтали попасть на эти международные соревнования. А такой блестящий результат, который им удалось показать, стал для них просто настоящим праздником. Мы благодарны спонсору за оказанную помощь и поддержку. Глаза детей горят, и для нас это огромное счастье», – рассказал во время официальной встречи воспитанников директор Николаевской школы-интерната №2 Анатолий Ковтун. 

«Мы стараемся активно поддерживать проведение разного рода культурных и социальных проектов в Николаеве, которые способствуют развитию города, а также помогают улучшать жизнь его жителей. Это является частью политики корпоративной социальной ответственности нашего предприятия. Только в прошлом году нам удалось выделить на проведение таких проектов около 2,5 миллионов гривен, и в этом году мы намерены продолжать», – прокомментировал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев. 

 

Руководитель порта также считает, что помощь городам присутствия должна быть обязанностью крупного бизнеса. «Местным бюджетам не всегда хватает средств на поддержку социальной сферы и особенно, на благотворительность. Бизнес не должен ограничиваться только тем, чтобы вовремя платить работникам зарплату, а государству налоги. Считаю, что бизнес обязан активно участвовать в социальной жизни городов, в которых работает, и вовремя «подставлять свое плечо», – добавил Агакишиев.

 

В 2016 году порт «Ника-Тера» выделил порядка 2,5 млн гривен на реализацию проектов корпоративной социальной ответственности. В частности, крупнейшими из них стали запуск Программы восстановления Николаевского городского парка «Богоявленский», запуск Программы поддержки детского парусного спорта, а также реализация ряда других проектов, среди которых оказание поддержки и благотворительной помощи детским домам, интернатам, образовательным и медицинским учреждениям Николаева и области.

  весь список