Дата публікації: 2013-08-30

Морской терминал «Ника-Тера» подарил Николаевской специальной общеобразовательной школе-интернату №2 новое мини-футбольное поле и оборудовал специальный учебный кабинет.

Торжественное открытие объектов состоялось сегодня, 30 августа. Право перерезать красную ленту перед входом на поле предоставили губернатору Николаевской области Николаю Круглову и председателю ООО «МСП Ника-Тера» Александру Гайду.

Выступая перед присутствующими, губернатор Николаевской области Николай Круглов поблагодарил представителей морского терминала за оказываемую ими помощь городу и области.

«… Мы должны обеспечить наших детей всем, чего им не хватает. Поэтому я хотел бы в первую очередь поблагодарить руководство «Ника-Теры», которое присутствует здесь, за их вклад в социально-экономическое развитие нашей области, за помощь нашим детям, за то, что они откликнулись и по-настоящему поняли, что наше будущее – это наши дети», – сказал губернатор.

«После нашего с вами первого знакомства мы были удивлены, насколько спортивная ваша школа. Среди вас так много участников и победителей различных спортивных соревнований. Я верю, что ваши фамилии будут и дальше прославлять не только школу, но и Украину в целом», – обратился к школьникам председатель общества Александр Гайду.

Руководитель «Ника-Теры» признался, что был приятно удивлен тому, как администрация школы печется о своих воспитанниках, поэтому и взялся помочь директору школы в реализации его идей.

По его словам, в строительство поля и обустройство прилегающей территории было вложено около 220 тыс. грн. В качестве дополнения к основному подарку Александр Гайду передал школьникам два полных комплекта футбольной формы и мячи.

Как сказал начальник областного управления образования и науки Валерий Мельниченко, новым стадионом будут пользоваться все интернатные учреждения области. И уже сегодня на новом поле был начат турнир на переходящий Кубок губернатора по мини-футболу, в котором приняли участие воспитанники четырех интернатов.

Но прежде чем начать турнир, Николаю Круглову и Александру Гайду предоставили право первого гола. После этого на забитом мяче гости оставили свой автограф. Теперь этот мяч украшает музей спортивных достижений школы-интерната №2.

По итогам Кубка губернатора призовые места распределились следующим образом:

1 место – Шевченковская общеобразовательная школа-интернат

2 место – Специальная общеобразовательная школа-интернат №2

3 место – Общеобразовательная школа-интернат № 5

«Дети нашего интерната очень рады новому полю для игры в мини-футбол. Нам приятно, что «Ника-Тера» помогла воплотить их мечту в реальность. Теперь на нашем поле будут проходить соревнования достаточно серьезного уровня, к нам будут приезжать дети из других школ. А в ближайшее время, я думаю, состоится дружеский матч между «Ника-Терой» и нашей школой», – сказал директор школы-интерната №2 Анатолий Ковтун.

После награждения победителей гости отправились на экскурсию по интернату. В частности, заглянули в кабинет социально-бытового обучения, обустроить который помог морской терминал «Ника-Тера». Предприятие помогло приобрести для этой комнаты строительные материалы, мебель и технику. Это не просто учебный кабинет, а мини-квартира, в которой выпускники школы получат возможность жить на протяжении месяца и самостоятельно распоряжаться своим временем, готовить кушать, стирать, убирать, принимать гостей и т.п.

Как отметил Анатолий Ковтун, этот кабинет очень важен для учащихся, поскольку в интернате они привыкли к одной жизни, а когда выйдут из школы, то войдут во взрослую жизнь, столкнутся со многими проблемами. Чтобы научить их преодолевать такие трудности, как раз и был создан кабинет социально-бытового обучения.