Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Вместе с «Ника-Терой» в школе №40 отметили День памяти и примирения

Вместе с «Ника-Терой» в школе №40 отметили День памяти и примирения

В преддверии празднования Дня Победы, 8 мая, руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Групп ДФ) посетило линейку в общеобразовательной школе №40, посвященную Дню памяти и примирения.

Готовились к линейке старательно все - и школьники, и педагогический коллектив. О значении Великой Победы и подвиге ветеранов рассказывали стихотворения, пели, танцевали. При чем танцевали вместе с бойцами 79-ой аэромобильной бригады, которые вернулись из АТО.

В этот день чествовали память погибших во время Второй мировой войны, отдали дань уважения тем, кто остался в живых, освобождая родную землю от фашизма, а также тем, кто сегодня отстаивает целостность нашего государства на востоке.

Война - это беда, которая приносит боль, потери и страдания. В то страшное время она покалечила жизни миллионам людей: многие матери так и не дождались своих сыновей с фронта, многие так и недолюбили, не стали тем, кем хотели и могли стать.

 

Рассказы о войне наворачивали слезы на глазах у школьников и учителей. Но в то же время сердце радовалось свободе и миру, который был отвоеван 70 лет назад. Ветераны были благодарны за то, что молодое поколение знает свою историю и потому война не канет в историю. А воины 79-ой аэромобильной бригады обещали быть достойными поколения героев и оправдать надежды, которые на них сегодня возлагаются как защитников Отечества.

 

«Разрешите от имени руководства и всего коллектива порта «Ника-Тера» поблагодарить вас, дорогие ветераны, за то, что вы защищали до последнего нашу страну, поблагодарить вас за то, что в послевоенные годы восстанавливали города и села. Многих защитников уже нет в живых, но память о них вечна. Вы - настоящий пример того, как нужно любить свою Родину», - сказал заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров.

 

Заместитель председателя совета ветеранов Корабельного района Анна Николаевна Иванченко добавила: «Мы отстояли Победу, потому что искренне любили друг друга и свою страну, искренне защищали свой дом и Родину».

Такими искренними были и эмоции на лицах детей. Глядя на них, сердце ветеранов радовалось - ради них и стоило все претерпеть, ради них и стоит жить.

Напомним, как сообщалось ранее, «Ника-Тера» проводит встречи с ветеранами в школах Корабельного района.

 

  весь список