Дата публікації: 2014-06-23

Мировые расходы на капитальные проекты и инфраструктуру сдвинутся с Запада на Восток и превысят 9 трлн долларов к 2025 году. Такой прогноз опубликовала в понедельник компания PricewaterhouseCoopers (PwC), передает Reuters.

Рост возглавит Китай, который обошел США по расходам на инфраструктуру в 2009 году. В мировых масштабах эти инвестиционные расходы составили 4 трлн долларов в 2012 году.

“Развивающиеся рынки, особенно Китай и другие страны Азии, в отсутствие бремени восстановления после финансового кризиса, покажут значительно более быстрый рост расходов на инфраструктуру”, – считает Ричард Абади из PwC.

Согласно исследованию, около 78 трлн долларов будут потрачены на капитальные проекты и инфраструктуру во всем мире с настоящего времени до 2025 года.

Доступность финансирования и госинвестиций, демографические факторы, урбанизация и обеспеченность природными ресурсами – все это подстегнет будущие расходы на инфраструктуру, считает Pricewaterhouse.

В США затраты на капитальные проекты и инфраструктуру, как ожидается, достигнут 1 трлн долларов в год к 2025 году, повышаясь в среднем на 3,5% ежегодно.