Дата публікації: 2014-06-25

Власти Крыма намерены проверить обоснованность тарифов на грузовые паромные перевозки. Об этом 24 июня на встрече с журналистами сообщил и.о главы республики Сергей Аксенов, передают Морские вести.

Речь идет о паромной переправе Феодосия-Новороссийск. С начала июня базовый тариф на перевозку грузового автомобиля, длиной до 16 метров, здесь увеличился с 11 до 21 тыс. рублей (с 323 до 617 долларов).

Аксенов сообщил, что если по итогам проверки окажется, что рентабельность переваливает за 100%, то “мы примем меры”. Вместе с тем он уточнил, что воздействовать на перевозчиков власти могут только “методами убеждения”.

Возможность в ближайшее время приобретения собственных паромов за средства Крыма Аксенов считает призрачной перспективой. Рассчитывать можно только на помощь федерального правительства. “Были предложения о приобретении парома, стоимостью около 5 млн евро, Министерство транспорта свои предложения внесло. Как только мы начнем налоги собирать и у нас будет бюджет развития, то мы все это будем планировать сами”, – сказал Аксенов.

На переправе Феодосия-Новороссийск в настоящее время курсируют два транспортных парома. “Посейдон” рассчитан на загрузку порядка 100 грузовиков, “Новороссийск” способен перевозить около 60 грузовых автомобилей.