Дата публікації: 2014-03-04

Авиакомпания “Визз Эйр Украина” не будет увеличивать свой парк воздушных судов до пяти в текущем году, сообщил Центру транспортных стратегий менеджер по корпоративным коммуникациям группы Wizz Air Даниэль де Карвальо.

“В связи с сегодняшними рыночными условиями “Визз Эйр Украина” отложила дальнейшее расширение флота до тех пор, пока не стабилизируется спрос на бюджетные перевозки со стороны украинских потребителей и гостей страны. В 2014 году “Визз Эйр Украина будет оперировать четырьмя Airbus 320 и анализировать возможности дальнейшего роста”, – заявил он.

По словам де Карвальо, с пассажирами, которые забронировали билеты на отмененные рейсы, свяжутся сотрудники компании и полностью возместят им стоимость перелета. Как уточнили Центру транспортных стратегий в пресс-службе украинской компании, это касается маршрутов Киев-Дубай и Донецк-Меммингем.

Что же касается базы во Львове, которую планировали открыть с приходом пятого самолета, то, по данным пресс-службы “Визз Эйр Украина”, перевозчик не отказывается от своих намерений и построит расписание таким образом, чтобы задействовать во львовской программе один из самолетов, которые сегодня базируются в Киеве.

Напомним, “Визз Эйр Украина” планировала в конце апреля 2014 года получить еще один самолет Airbus 320, который стал бы пятым в составе ее флота. С его приходом планировалось открыть третью после Киева и Донецка украинскую базу – во Львове.