Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Ветераны посетили «Ника-Теру»

Ветераны посетили «Ника-Теру»

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) организовал экскурсию для совета ветеранов Корабельного района.

Незадолго до посещения «Ника-Теры» на одной из встреч с руководством предприятия ветераны попросили показать им порт, чтобы воочию увидеть предприятие, которое как они сами говорят, стало для них родным. Теперь о «Ника-Тере» они знают не понаслышке, из газет или рассказов соседей.

Во время экскурсии ветераны задавали интересующие их вопросы, просили подтвердить или опровергнуть слухи, которые раньше распространялись о «Ника-Тере».

«Я очень доволен тем, что мне удалось побывать на этом замечательном предприятии. Если сравнивать то, что приходилось мне видеть в жизни - старые перегрузочные механизмы, старые условия работы, и то, что я увидел здесь, то это день и ночь - здесь все прекрасно. Конечно, побывав на таком предприятии, где видишь, как все оснащено, автоматизировано, соблюдается техника безопасности, сразу улетучивается миф об опасности предприятия. Порт развивается и наращивает объемы, все процессы здесь контролируются, и это хорошо», - поделился ветеран Александр Белошапкин.

 

После проведения экскурсии ветераны имели возможность пообщаться и друг с другом, и с коллективом «Ника-Теры». А Александр Белошапкин во время экскурсии даже написал стихотворение:

Гордиться может наша эра:
Есть порт в районе - «Ника-Тера».
Делами славиться отменно,
Отличный порт - и это верно!
И у трудящихся есть вера
В надежность порта «Ника-Тера».
Мы убедились в этом с вами,
Увидев порт в работе сами.

Руководитель совета ветеранов Корабельного района Владимир Мезинов поблагодарил председателя общества Александра Гайду за оказанное внимание и то, что порт всегда так трепетно относится к пожилым людям.

Также Александр Гайду выполнил просьбу ветеранов и передал принтер для работы организации.

«Для людей такого уважаемого возраста главное внимание, чтобы о них помнили, заботились. Наше предприятие продолжает сотрудничество с ветеранской организацией, чтобы сохранить связь поколений. Приятно видеть, что от внимания их глаза сияют жизнью. Дай Бог им крепкого здоровья и еще долгих лет жизни», - сказал руководитель предприятия.

Как известно, морской терминал «Ника-Тера» на протяжении последних лет реализовывает проект «Преемственность поколений». Предприятие взяло шефство над некоторыми ветеранами Корабельного района. Вместе с ними было проведено немало праздничных мероприятий, встреч со школьниками, издан буклет, а сейчас готовится к печати издание рассказов и поэзии поэта ветерана и труда Александра Белошапкина.

 

  весь список