Дата публікації: 2015-03-05

Так уж исторически сложилось, что Николаев до недавнего времени считался городом корабелов. Но все меняется, и доминирующее когда-то судостроение сегодня находится на довольно скромных позициях. Зато на первый план выходят предприятия морехозяйственного комплекса, и сегодня Николаев с уверенностью можно назвать городом-портом. 

Одним из динамично развивающихся предприятий отрасли является сравнительно молодое ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» – первый в Украине частный терминал, построенный без участия государственных инвестиций. Он был основан в 1995 году и сегодня входит в Group DF.

Погрузочно-разгрузочный комплекс терминала состоит из трех грузовых районов, каждый из которых специализируется на отдельных видах грузов. Предприятие работает с зерновыми культурами, минеральными удобрениями, наливными и сыпучими грузами. Из зерновых культур – это кукуруза, пшеница, ячмень; из сыпучих, в основном, это уголь, фосфориты, глина. Есть также минеральные удобрения – хлористый калий, аммиачная селитра, карбамид и другие, а также наливная химия. Очень важно, что на предприятии применяются самые современные технологии перевалки, которые позволяют не причинять вред окружающей среде, и, главное, людям.

В порту работает около 1200 николаевцев, которые получают достойную заработную плату. По состоянию на конец 2014 года, средняя заработная плата на «Ника-Тере» составила 5844 грн. Это на 2,2 тысячи грн выше, чем в целом по области. У каждого есть и достойный социальный пакет. Условиям труда, безопасности работников здесь уделяют огромное значение. Прекрасно оборудованные бытовые комнаты, 2 столовые, здравпункт и 2 пункта по оказанию доврачебной помощи, душевые комнаты – все это в распоряжении трудового коллектива.

Конечно же, сейчас мы переживаем непростое время, и экономические потрясения коснулись многих, даже успешных, предприятий. Не обошли они и «Ника-Теру». Тем не менее, трудности и проблемы здесь стараются преодолеть еще более упорным трудом. В этом воочию убедились журналисты местных и всеукраинских СМИ, которые посетили предприятие в рамках организованного пресс-тура.

В первую очередь, развитию способствуют инвестиции, которые собственник вкладывает в порт. На «Ника-Тере» все время ведутся строительные работы, вводятся новые мощности, усовершенствуются технологии, ремонтируются здания и склады.

«Собственник постоянно вкладывает средства в развитие нашего предприятия. Он заинтересован в его стабильной работе, сохранении рабочих мест, наполнении бюджетов разных уровней налогами и сборами, в развитии социальной инфраструктуры города. В этом году, в условиях экономической рецессии, мы ставим задачу по сохранению и планомерному наращиванию перевалки грузов и, думаю, объемы перевалки не будут ниже показателей 2014-го», – уверен председатель общества Александр Гайду.

Только в 2015 году в развитие «Ника-Теры» планируется вложить порядка 15 млн долл. Эти деньги будут направлены на реализацию нескольких проектов. В частности, планируется завершить строительство пожарного депо на 2 автомобиля, бытовых помещений для персонала Службы малой механизации предприятия и проект по электроснабжению зернового терминала. Также будет завершено строительство трансформаторно-распределительной подстанции напряжением 35кВ. Реализация проекта позволит предприятию получать электроэнергию большого напряжения, что уменьшит затраты на транспортировку и разгрузит электрическую подстанцию «Жовтневая».

Тенденция последних лет указывает на неуклонный рост экспорта зерна. И «Ника-Тера» идет в ногу со временем. Так, если в 2012 году в структуре обрабатываемых портом грузов зерно занимало 31%, то в прошлом его доля достигла уже 50%. Учитывая это, в порту совершенствуются технологии по перевалке этого вида груза. В частности, будет завершено строительство галереи на причале зернового терминала. Реализация проекта позволит единовременно загружать два судна. Кроме этого, планируется окончить работы по строительству железнодорожного парка протяженностью около 3 км, а также начать строительство площадки для отстоя 200 зерновозов.

Вызывает неподдельный интерес и новый проект предприятия, не связанный с его профильной деятельностью. «Мы планируем наладить производство стекловолоконных профильных композитных материалов, которые бы использовались в качестве конструкционных материалов для производственных целей в порту. Для этого часть инвестиций будет направлена на начало строительства участка композитных материалов, покупку необходимого оборудования», – рассказывает А.Гайду.

Дело в том, что портовые металлоконструкции нуждаются в постоянном уходе. Их заменяют и красят каждые 3-5 лет, причем очень дорогой краской. Поэтому и созрела мысль перейти на изготовление различных конструкций из стекловолоконных композитных материалов. Они прочнее, надежнее и гораздо долговечнее. Но, поскольку, их приобретение за рубежом было бы не очень выгодным для порта, здесь решили наладить собственное производство. Из этих материалов будут изготавливаться все конвейерные системы, лестничные пролеты и марши, эстакады и площадки обслуживания механизмов, вплоть до специального технологического оборудования.

«Ника-Тера» – социально ответственное предприятие. Многие обращаются на терминал за поддержкой: помощи просят детские учреждения, ветеранские организации, малоимущие…. Уделить внимание стараются всем, в меру возможностей. Здесь реализуется очень интересный проект «Чистый город – район – микрорайон». Ведь на этом предприятии хорошо понимают необходимость защиты окружающей среды и считают, что природоохранные вопросы будут решаться эффективнее, если привлечь к работе общественность, и, в первую очередь, молодежь. Предприятие совместно с партнерами проекта приводят в порядок скверы, улицы, сажают деревья, разбивают клумбы.

Понимая всю сложность ситуации, которая сегодня сложилась на востоке страны, и необходимость защищать независимость и территориальную целостность Украины, портовики активно помогают украинской армии. Только в 2014 году на эти цели пошло более полумиллиона гривен. «Кроме того, мы помогаем нашим бойцам техникой, стройматериалами и всем необходимым. Сегодня это один из основных приоритетов», – уверяет руководитель порта.

Одним из самых важных моментов работы предприятия является и то, что оно платит большие налоги в бюджеты разных уровней. Начиная с 2011 года, эта сумма увеличилась вдвое и в прошлом году составила почти 43 миллиона гривень. Из них 9,7 млн перечислено в общегосударственный бюджет, 12,6 млн грн – в казну города Николаева.

Несмотря на, казалось бы, полное благополучие, у стремительно развивающегося порта есть и свои нерешенные на данный момент проблемы. Самостоятельно справиться с ними предприятие не может априори. Эти проблемы также актуальны и для других предприятий морехозяйственного комплекса региона. В первую очередь, речь идет о строительстве объездных автомобильной и железной дорог. Имеющаяся на сегодня инфраструктура, явно не соответствует будущим планам портовиков. С каждым годом объемы перевалки грузов увеличиваются, а пропускные способности дорог не в силах с этим справится. Эти проекты, как и проблема дноуглубления Бугско-Днепровского лиманского канала, требует совместного подхода государства и бизнес-структур.

Огорчают также высокие железнодорожные тарифы и портовые сборы. Их снижение поспособствовало бы увеличению грузопотока.

Наращиванию объемов перевалки грузов будет также способствовать строительство новой железнодорожной станции, электрификация существующей железной дороги до станции «Жовтневая». Есть и еще одна немаловажная проблема. Это земля. Для достижения своих целей предприятию необходимо вливание значительных финансовых ресурсов и расширение территории. Ныне площадь терминала составляет почти 147 гектаров, половина из которых находятся в аренде. «Всегда инвестору интересней вкладывать деньги в свои собственные ресурсы. Поэтому мы стремимся, чтобы земля, которая нужна предприятию для развития, была в нашей собственности», – заверил А.Гайду.

Решение всех этих вопросов дало бы дополнительный импульс к дальнейшему развитию порта и всего морехозяйственного комплекса Николаевского региона. Ведь, несмотря на сложную ситуацию в стране, предприятие продолжает наращивать мощности. Сегодня они позволяют перегружать до 7 млн тонн груза в год. А, согласно перспективному плану развития, ожидается увеличение объемов перевалки до 12 млн тонн. Стоит ли напоминать, что за этими цифрами стоят новые рабочие места, рост зарплат и налоговых отчислений, финансовое благополучие региона…