Дата публікації: 2014-11-26

Экс-заместитель генерального директора одного из крупнейших экспортеров продукции АПК Украины “НИБУЛОН” Андрей Вадатурский 25 ноября, выступая на Украинском зерновом конгрессе, заявил, что Николаевский порт – самый дорогой в мире по портовых сборах, передает корреспондент портала ЦТС.
26 октября Андрей Вадатурский был избран в парламент и уволился из агрохолдинга.
В то же время, генеральный директор “НИБУЛОН” Алексей Вадатурский отметил, что если за прошедший год в МинАПК сущетвенно сократили количество необходимой разрешительной документации для бизнеса, то в Министерстве транспорта и инфраструктуры ничего не поменялось.
“Нибулон” создан в 1991 году, является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве. С 2009 года “Нибулон” реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.
По итогам 2013/2014 маркетингового года (МГ: июль-июнь) “Нибулон” сохранил лидерство в объемах экспорта зерновых и масличных культур с показателем более 4,5 млн тонн.