Дата публікації: 2013-08-22

Случаи ослепления пилотов лазерными лучами на этапах взлета и посадки в районах аэропортов Украины с начала июля 2013 года участились, а за январь-июль зарегистрировано шесть таких случаев. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Госавиаслужбу Украины.

По данным Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, в июле 2013 года с воздушными судами, которые внесены в госреестр, произошло три аварии (одна – при выполнении пассажирских перевозок и две – при выполнении авиационных работ) и 19 инцидентов, из которых 11 связаны со столкновениями с птицами.

С воздушными судами, которые не внесены в государственный реестр произошли: катастрофа самолета самодельной конструкции, в результате которого погибли два человека и авария самолета Z-37 в результате которой пилот получил травмы.

С иностранными гражданскими воздушными судами на территории Украины произошли один серьезный инцидент, 13 инцидентов и одно повреждение воздушного судна на земле.

Источник:  Интерфакс-Украина