Дата публікації: 2012-11-01

К 10-летию порта «НИКА-ТЕРА», которое отмечалось в сентябре 2012 года, сотрудники предприятия были отмечены рядом номинаций.

Главный инженер порта Игорь Попов получил премию «Вечный двигатель». Это человек, за которым нельзя угнаться, он мыслит со скоростью звука и двигается со скоростью света. Он всегда: «Только что тут был!», «Здесь пробегал!» и «Тут его видели».

Заместитель главного инженера по механизации Виталий Стратонов награжден премией «Очумелые ручки». Его знают все. Он умеет быть в курсе всех событий. Он знает устройство всех механизмов и слепит пулю из любых подручных средств.

Начальник службы механизации порта Юрий Лыс удостоен звания «Главный механик с планеты Железяка». Для него не существует не решаемых задач, любые механизмы подчиняются ему с первого взгляда. Шестеренки, гайки, клапаны и втулки сами запрыгивают на свои места.

Заместитель главного инженера по железной дороге Александр Бугай получил номинацию «Золотая нога», «Волшебный мяч» и «Хит-трик». Работа в его жизни имеет огромное значение, но не хлебом единым живет человек… Он – защитник футбольной команды, которая отстаивает честь родной «НИКА-ТЕРА» за ее пределами.

Начальник отдела капитального строительства и ремонта Игорь Солоненко стал обладателем номинации «Неутомимый строитель». У этого человека есть ответ на любой вопрос. Его цель и задача – построить в пустыне оазис. Его достоинства не перечесть: спортсмен, эрудит, передовик строительного производства…

Главному специалисту отдела грузовой и коммерческой работы Александру Мусалику присуждена номинация «Киндер-сюрприз». Он всех удивляет своей настойчивостью и стремлением. За какой-то неполный год этот удалец осуществил такой карьерный рывок, который многим не под силу за годы упорного труда.

Начальник отдела охраны, режима и морской безопасности Александр Морякин получил номинацию «Ох, рано встаёт охрана». Его служба и опасна, и трудна. Ее, на первый взгляд, как будто и не видно. Но если кто-то жить честно не захочет, с тем ему суждено вести незримый бой.

Помощнику заместителя начальника порта по эксплуатации Николаю Высоцкому присуждена номинация «Надёжное плечо». Это самый душевный сотрудник, он всегда старается вникнуть в суть дела, понять и помочь. Мудрость, доброта и отзывчивость – вот его качества.

Начальник юридического отдела Елена Несторенко награждена номинацией «Блондинка в законе». Эта девушка – самый стойкий боец «НИКА-ТЕРА». Её уверенность не сломать, её аргументы всегда неоспоримы. Она любой ценной отстоит честь и, что немаловажно, сохранит деньги порта.

Главный экономист порта Нина Пилипенко получила номинацию «Улыбка года». Её улыбка ярче и теплее солнца, ей чувство юмора и оптимизм сравнится разве что с её профессионализмом. Хладнокровие, которое требует её профессия (но скорее призвание), умело совмещается с её жизнерадостностью, остроумием и звонким смехом.

Начальник отдела кадров Ирина Головчук удостоена номинации «Многорукая Шива». Она может не только выполнять несметное количество дел одновременно, но и совмещать несколько профессий. Без ее усилий и самоотверженного труда не видать ни отпусков, ни больничных, ни отгулов.

Начальник гаража Александр Подчернин награжден номинацией «Мужское счастье». Для необъятного счастья этого мужчины есть всё, ведь у него необъятный гараж и разнообразие машин, которому может позавидовать любой миллионер.

Номинацией «Группа в полосатых купальниках» была отмечена Служба экономической безопасности. Все сотрудники этого отдела одного поля ягодки и мыслят как единый организм. Их цель – оберегать наш порт от любого зла. Ничто не ускользнет от их зоркого глаза и острого ума.