Дата публікації: 2013-07-09

У берегов Сомали затонуло захваченное пиратами судно, в результате чего погибли, по меньшей мере, четыре члена экипажа и семь пиратов. Пропавшими без вести числятся не менее 13 человек. Об этом сообщают Морские вести.

Пираты сообщили западным журналистам, что судно медленно тонуло в течение последней недели и окончательно ушло под воду 7 июля.

Грузовое малайзийское судно было захвачено пиратами в 900 милях от Сомали в ноябре 2010 года. Тогда на судне, которое совершало рейс из ЮАР в Кению, находились 23 члена команды. По словам пиратов, капитан корабля какое-то время назад умер, а четыре члена экипажа ранее сошли на берег.

Военно-морские силы Евросоюза, которые борются с пиратством у берегов Африки, заявляют, что без вести пропали 15 членов экипажа. На их поиски направлен военный корабль и самолет.

Отметим, что по данным глобальной организации по борьбе с пиратством, уже целый год сомалийским пиратам не удается захватить ни одного корабля. В 2009 и 2010 годах в регионе было захвачено в общей сложности около сотни судов.

Источник: Морские вести