Дата публікації: 2015-04-24

В пятницу, 24 апреля, студенты 5-го курса кафедры экологии и природопользования ЧГУ им. Петра Могилы провели открытые уроки в Николаевской СОШ №48 и СОШ №1 им. О. Ольжича, посвященные теме «Лес – легкие планеты».

Мероприятие проходило в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон», инициированного морским терминалом «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF).

Студенты-экологи рассказали о пользе леса для человека и Земли, а также о том, как можно его уберечь.

«Хоть стать преподавателем я не стремлюсь, а больше склоняюсь к работе эколога на предприятии, такой опыт общения со школьниками полезен. Подготавливая материал для детей, я сама узнаю что-то новое, расширяю свой кругозор, черпаю новые знания», – говорит студентка Елена Клищенко.

Школьниками также был продемонстрирован видеосюжет, в котором знаменитости призывают сохранить лес.

«Сегодня ученики нашей школы принимают участие в традиционной акции по очистке Балабановского леса от мусора. Поэтому лекция, которая была сегодня проведена студентами, была уместной, интересной и полезной», – говорит заместитель директора СОШ №1 Анна Строинова.

Директор СОШ №48 Оксана Баранова выразила благодарность спецпорту «Ника-Тера» за работу, направленную на экологическое воспитание молодежи и отметила, что подобные уроки полезны для подрастающего поколения.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду отмечает, что один из проектов, который инициировало предприятие, так и называется – «Лес – легкие планеты». Он направлен на сохранение и приумножение лесных массивов города Николаева.

«На сегодня взаимодействие человека и природы остается одним из наиболее актуальных вопросов. Заниматься экологическим воспитанием надо с раннего возраста. Поэтому школа должна приготовить новое поколение людей, готовое к ответственному и бережному отношению к природе. А предприятие «Ника-Тера» совместно с участниками проекта поможет сформировать экологически культурную личность», – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, как школьникам рассказывали о ценности воды.