Дата публікації: 2013-04-03

На причале ООО “Морской терминал “Тамань” 2 апреля во время загрузки судна произошла разгерметизация трубопровода, в результате чего в акваторию попало 200-250 литров подсолнечного масла, передает ПортНьюс.

По данным пресс-службы компании, в течение 2 часов разлив масла был локализован. На месте выставлены боны, предотвращающие распространение масляного пятна. Специальная морская техника готовится к сбору масла с поверхности воды.

Как уточняет Живая Кубань, пятна масла были обнаружены в районе причала ЗАО “Таманьнефтегаз” со стороны причала ООО “Пищевые Ингредиенты”, их размеры – 150 на 20 м и 100 на 10 м.

Причины инцидента выясняются. По предварительной информации, это могло стать результатом нарушения технологии загрузки танкера, допущенного персоналом судна. Работавшими на месте экспертами установлено, что со стороны специалистов ООО “Морской терминал “Тамань” нарушений не допущено, отмечается в сообщении.

Капитан судна не допустил экспертов на танкер. На месте работает специально созданная комиссия, в которую вошли руководители и специалисты компании, представители контролирующих органов. На месте разлива взяты пробы воды, проводятся исследования.

Источник: ПортНьюс