Дата публікації: 2015-04-17

С 1 апреля морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) увеличил сотрудникам размер оплаты труда.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы выполняем свои обязательства перед коллективом. Мы поэтапно, начиная с конца прошлого года, повышаем заработную плату работникам, беспокоясь об их жизненном уровне. Оплата труда остается на нашем предприятии на достаточно высоком уровне, зарплата выплачивается стабильно и своевременно. На «Ника-Тере» ведется систематическая работа по повышению социальных стандартов, улучшению бытовых условий, введению дополнительных социальных гарантий. Мы беспокоимся о работниках и планомерно совершенствуем все бизнес-процессы в порту», – говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Согласно официальным статистическим данным, общая сумма долга по заработной плате в Николаевской области по состоянию на 1 марта 2015 года составила 45,6 млн грн. С начала года образовалась задолженность на 6 новых предприятиях. А нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место составила 7 человек.

Стоит отметить, что средняя зарплата в 1 квартале 2015 года в Николаевской области составила 3 381 грн, а в отрасли – 3 890 грн. Вместе с этим заработная плата на «Ника-Тере» в 1 квартале 2015 года выросла и составила 6 595 грн (в 1 квартале 2014 г. – 5411 грн).

Вместе с этим объем перевалки грузов в Николаевском регионе вследствие объективных экономических факторов и политической обстановки в первом квартале 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, снизился на 4,3 %.

Несмотря на это, руководство «Ника-Теры» планомерно увеличивает заработную плату сотрудникам. Работникам, которые задействованы в погрузочных операциях, тариф сдельной части зарплаты повышен на 39%, что приведет к увеличению зарплаты до 20%. Всем остальным специальностям заработная плата увеличена в среднем на 11%. Среднее увеличение зарплаты в целом по предприятию с 1 апреля составило 15%.

Напомним, как сообщалось ранее, на предприятии начата реорганизация предприятия, в рамках которой специалисты разрабатывают концепцию поэтапного совершенствования системы оплаты труда.