Дата публікації: 2014-06-18

В морском порту Южный (Одесская область) полностью ликвидировали утечку нефтепродуктов с затонувшего рыболовного судна “Онега”. Вывод о ликвидации сделала специальная комиссия, передает пресс-служба администрации порта.

Напомним, “Онега” (флаг Сьерра-Леоне) затонула 8 июня в районе 356 якорной стоянки на внешнем рейде порта Южный. Судно транспортировалось с помощью буксира из порта Николаев в Турцию для дальнейшей утилизации. Экипажа и груза на борту не было. В результате происшествия на поверхности воды было выявлено масляное пятно остатков нефтепродуктов.

Зона разлива была локализована. Ежедневно специалисты порта обрабатывали место аварии сорбентом “Эконадин”. Для устранения утечки администрация порта привлекла водолазные компании, которые выполнили работы по закрытию всех трещин и щелей в борту затонувшего судна, откуда вытекали нефтепродукты.

На данный момент загрязнение на поверхности моря отсутствует. Специалисты морского порта Южный и Госэкоинспекции продолжают мониторинг в районе происшествия.