Дата публікації: 2013-08-08

На данный момент для рассмотрения в Министерстве инфраструктуры разрабатывается 9 технико-экономических обоснований будущих инвестиционных проектов в больших и малых портах, работающих с различными типами и объемами грузов.

Об этом заявил Руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Юрий Васьков, отметив при этом, что для всех украинских портов существуют реальные перспективы развития. Речь идет о портах: Одесса, Херсон, Октябрьск, Южный, Мариуполь, Бердянск, Белгород-Днестровский, Ильичевск, Николаев.

По словам Юрия Васькова, инвесторы проявляют интерес, как к большим, так и к малым портам. В частности, уже сегодня есть инвестиционные предложения по портам Октябрьск и Белгород-Днестровский – добавил он.

Аналитик Центра транспортных стратегий Андрей Исаев рассказывает, что наибольший интерес представляют проекты по развитию мощностей по перевалке экспортных грузов, поскольку они генерируют наибольшие грузовые и денежные потоки. Это в первую очередь, сельхозпродукция, а также навалочные грузы и ро-ро терминалы.

В АМПУ также отмечают, что создание Администрации сыграло важную роль в нормализации финансовой ситуации ряда наиболее пострадавших от охлаждения европейской экономики портов, тем самым повысив их инвестиционную привлекательность. «Говоря о морских портах, могу сказать, что те порты, где была неблагоприятная финансовая ситуация, то реформой сделали ее более устойчивой. Мы больше забрали расходов, чем доходов – мы взяли на 5 копеек прибыли, а на 2 гривны разобрали расходов», – отметил Юрий Васьков.

По словам информированного источника ЦТС, в ближайшее время в Мининфраструктуры начнутся регламентные презентации ТЭО для комиссий филиалами АМПУ и госкомпаниями с участием представителей трудовых коллективов. Первыми в Мининфраструктуры будут презентованы ТЭО портов, которые разработаны с привлечением ведущих консалтинговых компаний, имеющих опыт реализации инвестиционных проектов за рубежом.

Следует отметить, что подготовка ТЭО с привлечением консалтинговых компаний занимает 2-3 месяца. Разработчикам ТЭО при подготовке документа необходимо оценить объем перспективного грузопотока, пропускную способность наземной и водной инфраструктуры, энергетические мощности, выбрать эффективные технические решения, определить источники финансирования, оценить риски проекта. В целом в Советах портов рассказали о предложенных к реализации 35 инвестиционных проектах по строительству мощностей для перевалки зерна, масла, навалочных, генеральных и других видов грузов.