Дата публікації: 2014-10-21

Проект закона включает также портовой пакет, который предусматривает сокращение времени на пограничный контроль в морских портах до 24 часов. Это должно стимулировать конкурентоспособность польских портов, в сравнении с соседней Германией и Голландией.

“Обоснованием для внедрения “портового пакета” послужило неоправданно затянутое время отправки судов в польских портах. Чего не скажешь о портах Западной Европы. Не лишним будет напомнить, что в июне 2015 года вступает в силу директива 2010/65, касающаяся формальностей отчетности. Директива будет охватывать все страны ЕС, а также наших конкурентов” – сообщил РАР Анджей Круликовски, директор порта в Гдыне.

Директива имеет целью упрощение и сбалансирование административных процедур, применяемых в морском транспорте, посредством электронной передачи информации и упрощении формальностей отчетности. Директива будет применяться к судам, входящим в порты либо выходящим из портов стран ЕС.

Документ также подразумевает создание так называемого “единого окна”, в котором будет собираться вся информация о приближающемся судне. “Одновременно из этого “единого окна” будет выходить разнообразная необходимая информация во все институции, участвующие в отправлении и сопровождении судна, в том числе к пограничной охране, к ветеринарной службе, санитарной и таможенной. После прибытия судна в порт таможенная и другие службы будут проводить только выборочную проверку.

Перевод портала ЦТС