Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) за шесть месяцев 2017 года перечислил 141,3 млн гривен налогов, сборов и других платежей в бюджеты разных уровней, что на 148% превышает аналогичный показатель 2016 года.

В частности, в госбюджет Украины поступило 109,7 млн гривен, что на 207% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Отчисления в местные бюджеты увеличились на 55% и составили 16,9 млн гривен. Отчисления НДС выросли на 124%, составив 74,4 млн гривен.

«Ника-Тера» остается одним из крупнейших налогоплательщиков Николаевского региона. По результатам первого полугодия 2017 года суммарные налоговые отчисления порта выросли почти в два с половиной раза – рассказал начальник порта Алим Агакишиев. – Успешно работающий бизнес благоприятно влияет на инвестиционную привлекательность региона. Со своей стороны, мы планируем и дальше наращивать производственные и улучшать финансовые показатели предприятия. Задача же местной власти – оказывать максимальное содействие работе любого бизнеса и эффективно распоряжаться перечисленными налогами».

После двухэтапного повышения заработной платы сотрудникам порта в первом полугодии 2017 г., совокупная сумма уплаченного подоходного налога увеличились на 2,4 млн гривен (23,5%), составив 12,6 млн гривен. Также на 40% выросла сумма уплаченного единого социального взноса, которая по результатам полугодия составила 14,7 млн гривен.

По словам Алима Агакишиева, предприятия не должны ограничиваться одними отчислениями налогов в бюджет. Бизнес должен помогать городу, делать жизнь горожан комфортней.

В частности, в 2016 году порт «Ника-Тера» выделил порядка 2,5 млн гривен на реализацию проектов корпоративной социальной ответственности. Приоритетными направлениями в этой сфере остаются благоустройство Корабельного района, развитие спорта, а также поддержка и благотворительная помощь ветеранам, интернатам, образовательным и медицинским учреждениям региона.