Дата публікації: 2013-11-15

Сегодня ночью на территории морского порта в Одессе милиция и пограничники задержали иностранца с килограммом героина. Об этом сообщают Вести со ссылкой на источник в пограничной службе.

По словам источника, наркотики были обнаружены сотрудниками одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в тайнике грузового автомобиля Mercedes.

Водитель – гражданин Киргизстана, оборудовал тайник в кабине машины, экранировав стенки листами свинца для того, чтобы полость нельзя было обнаружить при просвечивании грузовика рентгеном.

Как выяснилось после задержания наркокурьера, водитель грузовика входил в группировку наркоторговцев задержанных на днях в Киеве.

Напомним, что в начале ноября у двоих граждан Турции киевскими милиционерами было обнаружено 52,5 кг героина. По словам водителя, после задержания сообщников он успел скрыться на грузовике, прихватив с собой килограмм героина.

Приехав в Одессу, он попытался погрузиться с машиной на грузовое судно и выехать за границу. Как отмечают эксперты, изъятые наркотики – очень высокой очистки и были произведены в Афганистане.

Источник:  Вести