Дата публікації: 2013-01-31

Градостроительный совет Одессы утвердил технико-экономическое обоснование строительства скоростной автомагистрали общегородского значения непрерывного движения в Одессе Север-Юг, сообщил департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета, передает Интерфакс-Украина.

ТЭО разработала проектная организация ООО “Компас Проект” по заказу управления дорожного хозяйства Одесского городского совета.

Согласно ТЭО, трасса должна иметь по три полосы движения в каждую сторону, с двух сторон велодорожки, зеленые зоны и вспомогательную дорогу вдоль основной, по которой можно будет осуществлять движение с остановками.

Общая протяженность дороги – 28 км. Пропускная способность – 40 тыс. автомобилей в сутки.

Кроме того, трасса предполагает строительство двух тоннелей. Начало магистрали – пересечение улиц Паустовского и Днепропетровской дороги, а с другой стороны трасса соединяется с дорогой на Ильичевское направление. При этом предлагаемый проект не заменит собой объездную дорогу, предназначенную в основном для большегрузного транспорта.

Согласно проекту, на трассе не будет светофорного регулирования, а все пересечения с автомобильными или железнодорожными путями должны быть выполнены в двух-трехуровневом решении. Таким образом, движение автомобилей на всей протяженности магистрали будет безостановочным. Основное предназначение трассы – связать два района города: южный, Киевский, и северный, Суворовский, непрерывным скоростным движением.

В проекте, представленном на рассмотрение членов градсовета, была показана трасса с 25 переходами. 21 из них планируется оборудовать под трассой, а 4 будут наземными. Пройдет магистраль в промышленной и коммунально-складской зонах.

“Данное технико-экономическое обоснование отличается от предыдущих разработок прокладки трассы “Север-Юг” тем, что в этом проекте снос индивидуального жилого фонда минимизирован за счет того, что траектория трассы изменена в западном направлении”, – отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Николай Базан.

Предварительная стоимость проекта – 8 млрд гривен, сроки реализации – 6-8 лет. Стоимость проектной документации – более 50 млн гривен.

источник: Интерфакс-Украина