Дата публікації: 2014-05-19

В субботу, 17 мая, в ФОКе завода «Океан» состоялось открытое первенство Николаевской области по вольной борьбе среди юношей и девочек на призы ООО «МСП Ника-Тера».

Мероприятие было организовано по инициативе администрации ДЮСОК №7 и поддержке морского терминала «Ника-Тера».

Открывая турнир, заместитель начальника порта Геннадий Боровиков сказал, что для предприятия является честью участвовать и содействовать в проведении таких мероприятий. Он выразил надежду, что соревнование в дальнейшем станет доброй традицией и будет способствовать воспитанию молодого поколения, формированию не только украинских чемпионов, но и олимпийских.

«Я хочу сказать, что «Ника-Тера» активно участвует во многих проектах, направленных на развитие и поддержку спорта. И это является одним из приоритетных направлений деятельности нашего предприятия. Сегодняшнее событие для нас знаменательно еще тем, что в турнире участвуют дети наших сотрудников, которые и выступили с инициативой о проведении соревнования. Я думаю, что подобные инициативы будут в дальнейшем поддержаны, и проведение таких мероприятий станет традицией. Хочу пожелать каждому участнику, чтобы вы справились со своим внутренним волнением. Удачных выступлений, красивых побед и пусть победит сильнейший!» – пожелал Геннадий Боровиков.

Представительница родительского комитета Наталья Бережецкая поблагодарила морской терминал за поддержку в проведении турнира и пожелала всему колективу предприятия здоровья, интересных замыслов и дальнейшего процветания компании.

Директор ДЮСШ №7 Вячеслав Кучменко обратися к учасникам соревнований и сказал, что хочет видеть их «здоровыми, крепкими, сильными, чтобы они радовали своих родителей, бабушек и дедушек, которые пришли на соревнования и будут болеть за них».

«Мы хотим, чтобы всегда над вашей головой был мир, и чтобы ничего не могло заставить нас взяться за оружие», – сказал он.

  

В турнире приняли участие 160 спортсменов из города Николаева и Николаевской области. Спортсмены соревновались в 25 весовых категориях. Из них шестеро детей сотрудников «Ника-Теры»: Крылов Андрей (1 место в весе 53 кг), Воронин Богдан (1 место в весе 32 кг), Швец Люба (1 место в весе 35 кг и приз «За лучшую технику»), Вдовиченко Максим, Селюченко Иван, Бережецкий Владимир.

Награждая победителей, заместитель начальника порта Анатолий Петров сказал, что стал свидетелем настоящих соревнований, которые воспитывают в детях характер и силу воли.

«Поздравляю победителей! А тем, кто не занял призовые места, хочу сказать, что у вас все впереди. Ваша задача – тренироваться, становиться сильнее. Желаю вам воли к победе, хорошего настроения, самого наилучшего», – пожелал Анатолий Петров.

 

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду также присоединяется к словам поздравления.

«Такой спорт, как борьба, воспитывает ребят, которые в юношеском возрасте хотят утвердиться в жизни, поднять свою самооценку. Благодаря участию в соревнованиях их характер закаляется, а через горечь поражений растет желание работать над собой еще больше и, как результат, побеждать. Поэтому я желаю каждому быть победителем в своей жизни!» – пожелал Александр Гайду.