Дата публікації: 2016-08-22

Команда николаевского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) приняла участие в спортивно-патриотическом квесте «Единый город. Единая страна».

Мероприятие проводилось в рамках празднования 25-ой годовщины независимости Украины.

Команды-участники должны были проявить свою эрудицию, логику, знания по истории Николаева и его современности, чтобы выполнять задания и расшифровывать места в городе, куда необходимо прибыть для выполнения требований по прохождению на следующий уровень.

Организатор квеста Роман Синкевич говорит, что каждая игра имеет свою тематику и сценарий. На этот раз – это патриотизм, что собственно и было заложено в задания.

По правилам игры, принять участие в ней могли все желающие. Команда должна была состоять из 2-6 человек. Передвигаться по городу нужно было на автомобиле. Для определения победителей учитывалась не только скорость выполнения задач – на результат влияла также существующая система штрафов и бонусов.

В команду «Ника-Тера» вошло 6 человек, среди которых участники АТО. Жена АТОшника, капитан команды Елена Кременецкая рассказала, что команда настроена позитивно и если даже не победит, то обязательно получит удовольствие от пройденных приключений.

«Мы узнали об этом квесте в интернете и сразу решили поучаствовать. Так собралась команда сотрудников-единомышленников, которая никогда до этого не участвовала в подобных играх. Для нас было это ново и мы хотели узнать, что это за игра, попробовать свои силы. Предприятие поддержало нашу инициативу. У некоторых команд, насколько я знаю, за плечами по 80 игр, поэтому для нас главное – это участие и хорошо провести время», – сказала Елена Кременецкая.

Квест состоял из 33 уровней, однако, в виду ограниченности времени (до 5 часов), многие команды завершили игру преждевременно.

На финише участников ждали тепло и уют – в парке Победы был организован пикник, на котором и были подведены итоги. Не только призеры, но и все участники были награждены призами. Команда «Ника-Тера» заняла 13 место из 22.

«Я с удовольствием принял участие в квесте. Было весело, азартно. Мы классно провели время с коллегами. Я даже не заметил, как оно пролетело. Мы участвовали первый раз, и на будущее уже понимаем, в чем нужно подкорректировать свои действия. Хотя задания и подсказки порой, по нашему мнению, были не совсем логичные. Или, например, когда нам нужно было проявить скрытый текст над огнем, он так и не проявился. А вообще это был хорошо проведенный день. Я нисколько не пожалел, что провел его в игре», – поделился впечатлениями участник команды Бабенко Валентин.