Дата публікації: 2015-03-27

В четверг, 26 марта, в Николаеве стартовал Чемпионат Украины по велоспорту на шоссе, посвященный освобождению Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие является традиционным и проходит уже на протяжении 22 лет. В этом году одним из спонсоров соревнований стал морской терминал «Ника-Тера».

В Чемпионате принимают участие порядка 300 спортсменов из всех областей Украины.

Награждение победителей состоится в воскресенье, 29 марта. К этому времени пройдет ряд шоссейных велогонок в азных возрастных категориях.

Спортсмены будут соревноваться в индивидуальной и групповой гонках, а также критериум. В день открытия Чемпионата общая дистанция гонки составила 3 километра, ее маршрут пролегал от памятника героям-ольшанцам до площади завода имени 61 Коммунара.

Открывая Чемпионат, участники велогонки возложили цветы освободителям Николаева. Организаторы мероприятия (начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский и председатель областной федерации велоспорта-шоссе Александр Нагорный) поблагодарили спонсоров мероприятия – спецпорт «Ника-Тера» и ОО «Самопомощь» – и пожелали участникам соревнований победы.

Председатель общества «МСП Ника-Теры» Александр Гайду присоединяется и желает всем участникам Чемпионата успешных финишев в гонках, а зрителям и болельщикам – интересного зрелища.

«Велогонки – это неповторимое зрелище. Я думаю, что когда родители и молодежь будут следить за ходом соревнований, то подумают, не отдать ли своих детей и не заняться ли самим этим замечательным видом спорта. Занятия велоспортом приносят немалую пользу – укрепляют все группы мышц и увеличивают их выносливость. И если бы все мы пересели с автомобилей на велосипеды, то были бы здоровее. Считаю, что нужно поддерживать такие соревнования, поэтому мы в этом году решили выступить спонсорами Чемпионата. Порт «Ника-Тера» также занимается популяризацией спорта на предприятии: мы проводим различные спортивные соревнования между сотрудниками, принимаем участие в общегородских, у нас есть своя футбольная команда… Кстати, после окончания работ по строительству новой автостоянки возле предприятия обязательно сделаем парковку для велосипедов, так как у нас на предприятии тоже есть велосипедисты», – говорит Александр Гайду.