Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

В «МСП Ника-Тера» избран новый председатель профсоюзного комитета

В «МСП Ника-Тера» избран новый председатель профсоюзного комитета

В «Морском специализированном порту Ника-Тера» состоялось общее собрание Первичной профсоюзной организации, в ходе которого обсудили и проголосовали за ряд кадровых и производственных вопросов. В работе собрания приняли участие 82 делегата, избранных от профсоюзных комитетов всех структурных подразделений морского терминала.

С приветственным словом от администрации предприятия перед присутствующими выступил начальник порта Александр Тимченко, который пожелал делегатам плодотворной и конструктивной работы, а также отметил, что созданная более трех лет назад профсоюзная организация оправдала возложенные на неё надежды и успешно справляется с работой на благо портовиков.

Приступая к рассмотрению вынесенных на конференцию вопросов, председатель профсоюзного комитета Сергей Лейба обратился к делегатам собрания с просьбой сложить с него полномочия главы профкома, так как из-за сложившихся семейных обстоятельств не может в полной мере выполнять возложенные на него полномочия. После этого, в соответствии с утвержденной повесткой дня, всеобщим голосованием были избраны новые председатель и члены профкома, а также внесены изменения в состав ревизионной комиссии.

Председателем профсоюзного комитета ООО «МСП Ника-Тера» стал заместитель начальника 1-го грузового района Александр Соколан. В своем выступлении новоизбранный председатель профкома заверил присутствующих, что у него достаточно опыта, чтобы, применяя исключительно прозрачный и справедливый подход, организовать эффективное функционирование профсоюзной организации.

Кроме этого члены профсоюза озвучили замечания и предложения, связанные с работой профкома, которые были зафиксированы и взяты на контроль. По итогам обсуждения делегаты собрания также внесли изменения в Коллективный договор между администрацией и Первичной профсоюзной организацией работников ООО «МСП Ника-Тера» на 2013-2018 г., изменив и дополнив нормы бесплатной выдачи спецодежды работникам порта.

С 2013 года профсоюзным комитетом оказана материальная помощь 349 работникам порта. Профком организовал 4 ежегодных оздоровительных мероприятия для отдыха на море членов профсоюза и их семей на сумму более 2,5 млн гривен. За это время смогли оздоровиться около 500 работников предприятия со своими семьями. При этом стоит отметить, что если в 2013 году воспользоваться поездкой на море смогли лишь 40 сотрудников с семьями, то уже в 2016 году такую возможность использовали 205 работников предприятия.

По состоянию на ноябрь 2016 года Первичная профсоюзная организация работников ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» включает в себя более 800 членов.

 

  весь список