Дата публікації: 2013-02-28

В Мининфраструктуры и Госавиаслужбе заявляют, что не знали о готовящемся банкротстве «Аэросвита» и не передавали рейсов компании ее конкуренту, «Международным авиалиниям УКраины», передает корреспондент портала Центра транспортных стратегий.

«Министерство инфраструктуры и Госавиаслужба не получали никаких документов и не имели информации о том, что готовится банкротство «Аэросвита». Назначения «Аэросвита» не были переданы МАУ», – сказал первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко на просьбу прокомментировать появившиеся в интернете документы, согласно которым лицензионна комиссия Госавиаслужбы еще 3 декабря передала 80% рейсов «Аэросвита» компании «МАУ».

«Есть такая практика, как код-шеринговые соглашения, когда принимается решение о том, что одна компания может выполнять рейсы другой компании. Передачи назначений «Аэросвита» «МАУ» не было», – уверил замминистра.

Напомним, из появившихся ранее в сети документов следует, что лицензионная комиссия Госавиаслужбы 3 декабря единогласно проголосовала за удовлетворение заявки «Аэросвита» относительно смены его статуса с оперирующего на маркетингового перевозчика на 33 рейсах. Одновременно было рассмотрено заявление компании «МАУ» и предоставлено ей право на эксплуатацию 33 маршрутов, по которым ранее летал «Аэросвит».

Источник: ЦТС