Дата публікації: 2015-04-25

В субботу, 25 апреля, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) совместно с администрацией Корабельного района, а также местными жителями, приступили к благоустройству детского городка «Сказка».

Детский городок, расположенный между проспектом Корабелов и улицей Айвазовского, сейчас находится в очень запущенном состоянии – горы мусора и разваленные остатки былых построек лишь отдаленно напоминаю ту «Сказку», которой она была раньше.

Предприятие «Ника-Тера» приняло решение реанимировать данное место отдыха и развлечений для всех местных жителей, а особенно для маленьких детей. Морской терминал выступил с инициативой по реконструкции детского городка. Данную идею поддержали местные жители, руководство Корабельной райгосадминистрации и главный архитектор района.

«Сегодня мы вышли в городок, чтобы вместе с общественностью навести здесь порядок. Приятно, что местные жители к этому тоже стремятся и помогают нам в этом. Вместе мы сделаем наш город лучше!» – говорит начальник порта Александр Тимченко.

 

Стоит отметить, что предварительно «Ника-Тера» объявила конкурс на лучший эскиз по благоустройству этого городка, в котором могли принять участие все желающие.

 

Конкурсная комиссия рассмотрела и отобрала лучшие предложения, которые и легли в основу рабочего проекта, который был презентован местным жителям в этот день.

 

Проект был одобрен городским архитектурным советом. В настоящее время документация передана специалистам предприятия для проведения тендера по выбору подрядчика.

Изначально руководством порта предполагалось благоустройство прилегающей к крепости территории. Однако после обсуждения с архитектором Корабельного района выяснилось, что территория зарезервирована под строительство жилого дома. Таким образом, желание «Ника-Теры» создать на месте дополнительные спортивные площадки, не сможет быть реализовано.

«Я живу в этом дворе и очень люблю играть. Мы с друзьями играем в прятки. Я бы очень хотел, чтобы здесь была такая большая крепость, качели…», – говорит Ваня.

В скором времени начнется реконструкция, а сейчас сотрудники предприятия, местные жители и активисты – все небезразличные люди, провели уборку на территории будущего детского городка «Сказка».

«Летом начнутся строительные работы. В первую очередь – отреставрируем крепость, уложим дорожки, затем – займемся строительством спортивных сооружений, и в заключение – благоустройство и высадка деревьев.
Таким образом, мы хотим сделать наш Корабельный район более комфортным и уютным. Для этого наше предприятие прикладывает максимум усилий»
, – отмечает председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.