Дата публікації: 2014-04-17

В преддверии светлого праздника Пасхи, 17 апреля, морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») вместе с учащимися Высшего профессионального училища судостроения (ВПУС) сделал еще один шаг к тому, чтобы промышленную территорию Корабельного района превратить в уютную парковую зону.

Весенняя акция проходила в рамках социально-экологического проекта «Ника-Теры» – «Чистый город-район-микрорайон», а также месячника по благоустройству Николаева, инициированного городской властью.

В акции приняло участие порядка 100 человек – руководство Корабельной райгосадминистрации, коллектив морского терминала «Ника-Тера», учащиеся Высшего профессионального училища судостроения, спортсмены ДЮСОКа. Также к акции проявили интерес некоторые местные жители, которые присоединились к посадке деревьев.

«Это не разовое мероприятие. Мы с портом «Ника-Тера» работаем в нашем экологическом проекте около года. За это время было сделано достаточно много. И сегодняшнее мероприятие является одним из этапов озеленения нашего района», – сказал директор ВПУС Юрий Глазачев.

«Мы поставили перед собой цель – улучшение экологической ситуации в Корабельном районе. Вокруг этой идеи нам удалось объединить единомышленников и заручиться поддержкой городской власти и Корабельной райадминистрации в лице Игоря Николаевича Копейки. Совместными усилиями мы определили реальную экологическую ситуацию в микрорайоне Балабановка, провели встречи с населением, изучили общественное мнение по ряду вопросов, что в свою очередь дало положительные результаты. В этом году мы их закрепляем и продолжаем работать в направлении развития и улучшения жизни на территории Корабельного района. Ведь сохраняя окружающую среду, мы сможем обеспечить наше будущее!» – говорит председатель общества Александр Гайду.

В этот день вдоль дороги по улице Айвазовского было высажено порядка 150 катальп, а также убрана территория детского городка «Сказка», который морской терминал планирует восстановить в ближайшее время.

«Неделю назад на этом месте (по ул. Айвазовского – авт.) была пустая обочина. Никто не верил, что может что-то получиться. Но мы собрались вместе со специалистами «Ника-Теры», со специалистами служб города, и пришли к мнению, что вдоль дороги можно высадить красивую аллею. Когда есть желание и взаимопонимание между властью и бизнесом, тогда все возможно. И сегодняшнее мероприятие – это пример сотрудничества администрации Корабельного района и крупного предприятия «Ника-Тера», – сказал первый заместитель главы Корабельной РГА Игорь Копейка.

Сотрудники предприятия активно принимают участие во всех экологических проектах компании – систематически убирают близлежащую и прилегающую к терминалу территории. В частности, в прошлую субботу, коллектив «Ника-Теры» очистил ул. Айвазовского от мусора и высадил порядка 100 кустов роз и 3000 кустарников – спиреи и бирючины. Работники терминала также систематически занимаются благоустройством и ежегодно в апреле высаживают деревья и кустарники. Напомним, в апреле 2013 года на предприятии была проведена акция по уборке и озеленению близлежащей к порту территории. Тогда было высажено 150 деревьев – катальп и ясеней, а также собрано около 200 мешков мусора.

Фото с посадки и субботника можно найти по ссылке – http://www.ex.ua/view/77516290