Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

В Корабельном районе отметили 71-ю годовщину освобождения Украины

В Корабельном районе отметили 71-ю годовщину освобождения Украины

Сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) отметили День освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Сегодня, 28 октября, в Корабельном районе города Николаева чествовали героический подвиг и жертвенность украинского народа во время Второй мировой войны. По случаю праздника возле памятника Воину-освободителю состоялся митинг.

В этот день участники митинга говорили о необходимости помнить своих Героев, ценить Победу, уже однажды завоеванную, а также желали мира между народами. А ветераны делились воспоминаниями о пережитом, чтобы страницы истории никогда не были стерты с нашей памяти.

«Мне пришлось узнать войну не по книгам, а в жизни: два года немецко-фашистской оккупации в Харькове, после освобождения Харькова в 1943 году ушла добровольцем в армию, в военный госпиталь. Освобождая Украину, вместе с нашими военными мы дошли до Днестра, где форсировали реку, а там уже перешли Румынию, Венгрию, Чехословакию. Закончила войну я в Китае. После Победы, 9 мая, наш госпиталь через месяц выгрузили в Монголии. Так мне пришлось узнать войну везде - и на Западе, и на Востоке», - рассказала ветеран ВОВ Антонина Поннац.

Заместитель главы администрации Корабельного района Александр Гвозденко выразил благодарность всем тем, кто сражался, кто не жалея себя добывал Победу. А также поблагодарил оставшихся в живых ветеранов за их мужество и стойкость. К выступающим также присоединились военные, которые желали, чтобы Бог хранил и оберегал нашу землю от страшных испытаний и чтобы нам снова не пережить той страшной войны.

Начальник порта «МСП Ника-Тера» Александр Тимченко поздравил всех с праздником и пожелал Украине процветания, а людям беззаботной и мирной жизни.

«Мы должны в своей памяти хранить историю и нести ее детям, внукам. Пока будет жива эта память, будет жива наша страна. Вечная память всем тем, кто перенес все тяготы и лишения военного времени. Вечная благодарность от всех нас», - сказал начальник порта Александр Тимченко.

 

После небольшого митинга все собравшиеся возложил цветы к памятнику Воину-освободителю.

 

  весь список