Сегодня весь мир отмечает Международный День Земли. В разных странах организовываются всевозможные мероприятия и акции. Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) вместе с ЭКОпатурлем, состоящим из учеников школы №48 и гимназии №3, учащихся Высшего профессионального училища судостроения, а также студентов Черноморского государственного университета имени Петра Могилы присоединились к празднику и провели акцию «Думай о будущем! Сортируй мусор сегодня!».

Цель акции – привлечение внимания к проблемам окружающей среды. В рамках мероприятия жителям Корабельного района волонтеры раздали листовки с информацией о вреде, который наносят природе различные виды мусора и призвали изменить себя в лучшую сторону. Активисты установили емкости для сбора использованных батареек в школах и местах массового скопления людей.

В ходе акции, члены ЭКОпатруля вели разъяснительную работу, чтобы люди не выбрасывали батарейки вместе с остальным мусором, так как одна батарейка в урне – это 2 уничтоженных дерева, 20 кв.м. испорченной земли и 400 л. загрязненной воды.

Как выяснилось в процессе раздачи листовок, далеко не все знают, что время разложения стекла – 200-300 лет, пластиковых бутылок – 450 лет, алюминиевых банок – 200-500 лет, а батареек – 10 лет. Выбрасывая такой мусор, многие даже не подозревали, какой вред он может нанести окружающей среде.

«Жить хорошо – значит заботиться не только о себе, но и об окружающей нас природе. Все это знают и понимают, так как это общеизвестный факт. Однако не многие используют эти знания на практике. День Земли хороший повод очередной раз задуматься об этом. Главное начать, пусть даже и с малого – не мусорить и беречь окружающую природу. Эта не сложная истина имеет огромное значение для каждого из нас и будущего окружающего нас мира. Хочешь что-то поменять – начни с себя», – прокомментировал акцию председатель общества Александр Гайду.

День Земли – обобщающее название к различным мероприятиям, проводимым весной и призванным побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля.