Дата публікації: 2014-10-10

В ходе недавнего рабочего совещания в “Министерстве транспорта Крыма” было поручено уточнить местоположение портово-логистического комплекса в районе южнее транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщает BSNews со ссылкой на Керчь.ФМ.

Как говорится в сообщении пресс-службы Керченского горсовета, по данному вопросу 8 октября под председательством первого заместителя мэра города Романа Романова прошло совещание с представителями предприятий транспорта Керчи.

Представители Керченского рыбного и торгового портов, Госгидрографии, судостроительного завода “Залив”, Керченского морского порта Камыш-Бурун, ДП “ТИС-Крым” долго не рассуждали по этому поводу и единогласно предложили вариант строительства нового большого порта в районе Тобечика.

Как пишет издание, портовики находят целесообразным размещение портово-логистического комплекса, который принял бы на себя большую часть нагрузки не только керченских портов, именно там, поскольку это наиболее близкое место к городу (на юго-востоке от Керчи) и имеет выход в Черное море.