Дата публікації: 2013-04-24

Главе правительства Израиля Биньямину Нетаниягу была представлена программа, в рамках которой вскоре будет опубликован международный тендер на эксплуатацию частного порта посредством компании, специализирующейся на организации работы крупных портов, пишет jewish.ru.

Тендер на эксплуатацию присоединяется к тендеру на строительство частного порта, который находится на стадии рассмотрения предложений. Компания, которая выиграет тендер на эксплуатацию, получит от государства лицензию на 30 лет.

Правительство в этой ситуации может натолкнуться на жесткое сопротивление со стороны рабочих комитетов действующих израильских портов в Ашдоде и Хайфе. В правительстве готовятся к возможности длительной забастовки в портах страны.

Министры финансов и транспорта должны решить в ближайшее время, где будет построен новый порт – в Хайфе или Ашдоде. Между двумя городами уже началась борьба за право обладания вторым портом. Государство может также решить построить по новому порту в двух упомянутых городах, такой сценарий тоже взвешивался.

Стоимость возведения нового порта оценивается в 4 миллиарда шекелей (1,1 млр долларов).

Источник:   jewish.ru