Дата публікації: 2013-08-28

Ученые Центра морской логистики имени Фраунгофера (Гамбург, Германия) работают над разработкой технологии, по которой судовождение может осуществляться дистанционно с суши или в автоматическом режиме. Об этом сообщают Морские вести.

В Центре уже соорудили нечто вроде модели капитанского мостика с навигационными инструментами, штурвалом и кнопками управления, а также компьютерными мониторами, имитирующими вид на океан, открывающийся с настоящего мостика.

“Если я выгляну в “окно”, то увижу приближающееся по левому борту встречное судно, – поясняет один из научных руководителей проекта под названием MUNIN Ханс-Кристоф Бурмайстер. – Навигационная карта показывает, что суда разойдутся без проблем, если каждое из них будет держать прежний курс и сохранять прежнюю скорость”.

Благодаря видеокамерам, радарам и датчикам, регистрирующим температуру забортной воды и воздуха, скорость и направление ветра, волнение и прочие параметры, автономная система навигации могла бы самостоятельно определять курс судна. В помощь автономной системе на суше будет находится оператор, который в случае отклонений или неполадок вмешается в управление по спутниковой связи. Он также сможет связываться со встречным судном.

Вместе с тем, предполагается, что автоматизированного плавания в прибрежных водах, где интенсивность судоходства велика, не будет. Из порта отправления в открытое море судно будет выводить экипаж, который затем вернется на берег либо на шлюпке, либо на вертолете. А когда судно приблизится к порту назначения, на его борт поднимутся уже местные судоводители.

Отмечается также, что практическая реализация такой схемы – дело далекого будущего, уже хотя бы по причинам правового характера: на сегодняшний день любое судно, находящееся в открытом море без экипажа на борту, считается ничейным, и его может присвоить себе любой, кто поднимется на борт.

Глава гамбургского Центра морской логистики имени Фраунгофера Карлос Ян считает более реалистичными некие промежуточные варианты, когда, например, вместо трех штурманов вахту будут нести два – часть операций будет передана компьютеру или оператору на суше.

Еще одним важным моментом является то, что меньшему количеству людей придется проводить месяцы в море, отрываясь от непосредственного контакта с семьей. Сейчас в сфере морских перевозок все шире применяется концепция slow steaming – суда ради экономии топлива снижают скорость хода, однако это увеличивает продолжительность рейсов.

Источник:  Морские вести