Дата публікації: 2013-09-20

“Укрзализныця” предлагает предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2014 год 9,939 млрд гривен на обновление пассажирского подвижного состава. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожного ведомства.

В частности, 5,934 млрд гривен предлагается направить на закупку 300 купейных вагонов для курсирования в межгосударственном и внутреннем сообщениях, 100 плацкартных вагонов, 52 вагонов типа СВ, 41 пассажирский вагон, приспособленный для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов-колясочников) и 7 специализированных вагонов.

4,05 млрд гривен предлагается потратить на закупку подвижного состава для пригородных перевозок – 39 электропоездов и 10 дизель-поездов.

Также предлагется выделить из госбюджета средства на: электрификацию участка Ворожба-Люботин Южной железной дороги (протяженность – 225 км); строительство путепроводов – транспортных развязок на двух уровнях на пересечении автодорог с железной дорогой; реконструкцию подпорных стенок на участке Хриплин-Рахов-Госграница Львовской железной дороги (Закарпатская область), которая требуется для содержания пути по левому берегу реки Тиса и защиты ж/д полотна от размывов.