Дата публікації: 2013-02-15

В “Укрзализныце” заявили о росте диспропорция между ценами на расходные материалы для железных дорог и тарифами на грузовые перевозки, что снижает доходность ж/д транспорта и ограничивает возможности отрасли по обновлению подвижного состава, пишет портал Дело.

Постоянный рост цен на горюче-смазочные и другие расходные материалы для железной дороги наряду с отсутствием индексаций тарифов на грузовые перевозки снижает доходность железнодорожного транспорта, уменьшает отчисления в госбюджет, ограничивает возможности отрасли по обновлению подвижного состава и модернизации инфраструктуры, сообщает пресс-служба “Укрзализныци”.

В течение 2009, 2010 и 2012 годов индексация тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом практически не осуществлялась. Только в 2011 году состоялась индексация тарифов (на 24%), однако, по сравнению с повышением цен на расходные материалы за тот же период, этого недостаточно. Таким образом, железнодорожный транспорт – единственная отрасль, которая искусственно продолжает функционировать в нерыночных условиях, оплачивая подобное положение вещей за свой счет и ресурсом развития.

В 2012 году, по сравнению с декабрем 2008 года, цены на электроэнергию выросли на 67,4%, на дизельное топливо – на 210%. В ведомстве отмечают, что возросли расходы и на другую продукцию для нужд железнодорожной отрасли.

В то же время железная дорога требует значительных средств на ремонт и обновление собственных основных фондов. Сейчас физический износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%. В “Укрзализныце” отмечают, что ремонт подвижного состава и инфраструктуры требует постоянных значительных финансовых ресурсов.

Кроме этого, железнодорожный транспорт несет значительную социальную нагрузку, через осуществление пригородных и внутренних пассажирских перевозок по социально доступным ценам. Кроме того, железной дорогой беспрекословно и безусловно перевозят льготные категории граждан, которые определены действующим законодательством Украины, получая компенсаций за такие перевозки не более 50%.

Только в 2012 году железная дорога недополучила 2 млрд гривен из-за отсутствия запланированной индексации тарифов на грузовые перевозки.

Перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых в 2012 году находится на уровне 7 млрд гривен, в 2013 – прогнозируется 7,4 млрд гривен.

Источник: Дело