Дата публікації: 2014-12-17

“Укрзализныця” упрощает процедуру заключения договоров с грузовладельцами по осуществлению грузовых перевозок. Как отмечает пресс-служба УЗ со ссылкой на Департамент коммерческой работы УЗ, железнодорожники вводят для себя своеобразный дедлайн – максимум через двое суток клиент должен получить подписанный договор и доступ к электронной системе коммуникации с железной дорогой (VPN-доступ к системе АС “Клиент-УЗ” и АС “Месплан”), сообщает ЦТС.
По словам замначальника упомянутого департамента Анатолия Бондаря, ранее четко установленного временного срока на обработку заявки клиента не было. Кроме того, внутренняя процедура была более сложной.
“Нам необходимо было получить согласие Департамента информационной безопасности на подключение клиента к нашим информационным системам, а теперь мы только информируем это управление о предоставлении VPN-доступа. Значительно оперативнее решаются и вопросы оформления и издания электронных ключей”, – прокомментировал чиновник.
Помимо этого, в УЗ разработали порядок для осуществления разовых перевозок вообще без заключения договора. “Если возникнет потребность у клиента осуществить такую перевозку, то он может внести наличные на специальный счет в Ощадбанке. После предоставления платежного поручения мы готовы принять груз к перевозке”, – отметил Бондарь.