Дата публікації: 2014-09-01

С конца апреля до середины августа ГП “Укрзализнычпостач”, осуществляющее закупку и поставку продукции для железных дорог Украины, пересмотрело ряд контрактов с контрагентами для уменьшения их стоимости. Это позволило сэкономить порядка 354,6 млн гривен, передает пресс-служба “Укрзализныци”.

Более 234 млн гривен сэкономлено благодаря пересмотру лишь одного контракта – с ЗАО “ТД “Электровозмаш” на поставку 91 магистрального электровоза.

Также “Укрзализнычпостач” просмотрел несколько договоров с ООО “Днипрозализнычпостачання”, ООО “Трансинвест Холдинг”, ООО “Интерпайп Украина”, ООО “Левада Ойл” по поставкам стрелочных переводов, рамных рельсов, крестовин, колес для подвижного состава, смазки и масел. Общая сумма экономии по этим договорам составила более 120 млн гривен.

На пересмотре находится договор с ООО “А-Септ” на поставку стирального порошка, ожидается экономия в размере 600 тыс. гривен.

Кроме того, с рядом компаний заключены договора о скидках, что позволит уменьшить плату еще на 43,9 млн гривен. Таким образом, общая сумма экономии по снижению цен на товары и по пересмотренным договорам составит 398,5 млн гривен.

При этом в связи с невыполнением контрагентами обязательств по поставке продукции и неполучением согласия по снижению цен разорваны 15 договоров на общую сумму 1,6 млрд гривен.

Ранее гендиректор УЗ Борис Остапюк поручил провести работу по снижению до 15% цен на товары, работы и услуги, которые закупает железнодорожное ведомство 2014 году, по сравнению с ценами прошлого года.