Дата публікації: 2013-09-09

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) в январе-августе выдала более 4 тыс. лицензий на предоставление услуг по перевозке пассажиров и опасных грузов автомобильным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Как заявил во время II Всеукраинского автотранспортного форума глава Укртрансинспекции Евгений Пронченко, за восемь месяцев было аннулировано 1,8 тыс. лицензий за нарушение отраслевого законодательства.

Пронченко напомнил, что разработаны новые лицензионные условия на автотранспорте, которые базируются на принципе отдавать предпочтение добросовестным и платежеспособным перевозчикам.

“В настоящее время лицензию может получить любой субъект хозяйствования при предоставлении определенного пакета документов. Никакой проверки информации, указанной в документах, законодательно не предусмотрено. То есть, лицензия выдается по заявочному принципу и даже после ее аннулирования на основании грубых нарушений законодательства перевозчик, изменив регистрационные данные, может получить новую лицензию”, – цитируется в сообщении Пронченко.