Дата публікації: 2013-07-12

Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) планирует оснастить системами видеонаблюдения все посты габаритно-весового контроля грузовиков на имеющихся 38 передвижных и одном стационарном весовых комплексах. Об этом заявил глава Укртрансинспекции Евгений Пронченко, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

“В ближайшее время мы попробуем все 39 весовых комплексов оснастить видеонаблюдением – для того чтобы информация, зафиксированная в процессе осуществления функций контроля, – это касается и непосредственно действий сотрудников Укртрансинспекции и ГАИ во время проверки и самой проверки транспортных средств – была доступна”, – сказал Пронченко.

Он напомнил, что проверкам подлежат абсолютно все транспортные средства, которые осуществляют коммерческие перевозки грузов как малого и среднего бизнеса, так и крупных частных и государственных предприятий.

Напомним, проблема соблюдения весовых норм на автомобильных дорогах Украины в последнее время особенно актуальна. В связи с установлением жары на территории страны ГАИ ограничила движение грузовиков в дневное время. Аграрные перевозчики уже заявили, что могут работать рентабельно лишь с перегрузом, однако это сильно разрушает дороги, на ремонт которых не хватает денег.