Дата публікації: 2013-06-26

Судоходная компания “Укрречфлот” (Киев) получила статус железнодорожного экспедитора транзитных грузов, передает Укррудпром со ссылкой на Украинские новости.

Как сообщил Укрречфлот”, он получил возможность предоставлять услуги по организации и сопровождению железнодорожных транзитных грузовых перевозок.

Также компания подписала договор с “Укрзализныцей” на организацию перевозок транзитных грузов железными дорогами Украины на 2013 фрахтовый год.

С апреля компания оказала услуги по экспедированию порядка 250 танк-контейнеров, следующих транзитом из России в страны Восточной Европы. До конца года “Укрречфлот” намерен довести месячные объемы транзитных перевозок до 200-250 контейнеров.

“Укрречфлот” является публичным акционерным обществом и крупнейшим морским и речным перевозчиком Украины. В состав компании входят Днепропетровский, Запорожский, Николаевский, Херсонский, Черкасский и Черниговский речные порты, Запорожский и Херсонский судостроительно-судоремонтные заводы. Прошлый год компания закончила с убытком по МСФО в размере 26,3 млн гривен. Перевозчик контролируется бизнесменом Константином Григоришиным.

Источник:  Укррудпром