Дата публікації: 2013-06-07

Комиссия по госполитике об эксплуатации воздушных линий 31 мая приняла решение о предоставлении 60 маршрутных назначений украинским авиакомпаниям. В комиссию входили представители Госавиаслужбы и Мининфраструктуры, передает пресс-служба этого министерства.

Больше всех получила назначений компания “Международные авиалинии Украины” – 24. В частности, это маршруты из Киева в Грецию (Ираклион, Санторини, Родос), Болгарию (Бургас, Варна), Италию (Турин, Кальяри, Катанья, Болонья, Венеция, Ольбия). Кроме того, могут быть открыты рейсы из Киева в Тенерифе, Ригу, Анкару, Таллинн, Инсбрук и другие. Также компания может летать из Симферополя в Казань, Сыктывкар, Лодзь, Ташкент, а из Харькова – в Подгорицу.

Air Onix получила назначения на маршруты Киев-Гянджа, Симферополь-Ганновер, Симферополь-Берлин. “ЮТэйр-Украина” может открывать рейсы Донецк-Ларнака, Львов-Неаполь и Одесса-Ларнака.

“Визз Эйр Украина” получила назначения на линии Киев-Салоники, Донецк-Рим, Донецк-Бергамо, Донецк-Мемминген, Львов-Неаполь, Львов-Рим.

“Днеправиа” может летать по маршрутам Киев-Москва, Львов-Варшава, Львов-Москва, Днепропетровск – Тель-Авив, Днепропетровск-Ереван, Днепропетровск-Салоники.

Авиакомпания Windrose (“Роза Ветров”) получила назначения на линии Киев-София, Киев-Барселона, Киев-Тенерифе, Киев – Пальма де Майорка, Донецк-Барселона и Харьков-Барселона. Также компания может открыть дальнемагистральные рейсы Киев-Коломбо, Киев-Бангкок.

Перевозчику “Авиатранс К” выданы назначения на Киев-Афины, Киев-Салоники, Львов-Афины, Одесса-Афины, Харьков-Афины, Львов-Мюнхен, а авиакомпании “Аэро-Чартер” – Киев-Вильнюс. Авиакомпания “Хорс” (Киев) получила назначения на линии Киев-Салоники, Одесса-Афины и Харьков-Афины.

“Авиаперевозчики должны начать выполнение полетов по большинству определенных маршрутов в течение лета и осени текущего года”, – отмечает Мининфраструктуры.